「高校生論文」奨励賞受賞

特別進学 国公立大学進学コース 1年 木元 菜月さんがNPO法人こくさいこどもフォーラム岡山(塾長 松畑 熙一)主催 「高校生論文」にて奨励賞を受賞しました。
 テーマは「グローバル社会の中で必要な心」です。”国際塾”へ入塾して学んだことや、”セブ島語学研修”での異文化体験を 通して学んだことが審査員の心に届いたようでした。審査員から山陽新聞社 取締役編集局長 日下知章氏より講評を頂きました。 彼女は、次年度も更に深く掘り下げた内容で懸賞論文に応募したいと大変前向きな意欲を示していました。