岡山大学 教育連携協議会教育連携事業へ参加

普通科特別進学国公立大学コースの2年生嶋津武留 君と1年生の日下侑希 君は、 岡山大学平成28年度教育連携協議会教育連携事業の一貫として、嶋津君は、「環境分析化学Ⅰ」、 日下君は、「外国語から日本語を考える」の授業を大学生とともに受講してきました。 大学の授業は専門用語がたくさんあり、理解をすることは、大変難しかったそうです。 しかしながら、大学の学びの深さに触れることができたことは、貴重な経験であったとのことです。 二人とも、岡山大学への進学を目指して、今後とも学業に前向きに取り組んでいきたいといっていました。