第2回特別講座を実施

3月22日(水)に本校にて第2回 倉敷高等学校 特別講座が実施されました。 題目は、「高校生に今のうちにやっておくべきこと」です。 講師は、来年度から、津田塾大学総合政策学部に進学予定の古賀 要花(こが いるか)さんにお話をして頂きました。 古賀さんは、中学生の時より教育に興味を持ち、高校在学中には、積極的に主権者教員の研究に取り組んでいました。 また、エレフィス実行委員会代表を務め、18歳選挙の普及に深く関わってきました。 生徒たちは、彼女の高校時代のバイタリティー溢れる活動を中心とする話しに聞き入っていました。 彼らにとって憧れの存在として心に残っていくに違いないでしょう。