岡山県教育カレンダー絵画コンクール表彰式

3月24日(金)、おかやま西川原プラザにて平成28年度岡山県教育カレンダー絵画コンクール表彰式が行われました。
 1,300を越える応募作品の中から、普通科総合1年生の福田美早紀さんが特選に選ばれ、一般財団法人岡山県教育会理事長賞を受賞しました。 受賞した作品は、来年度県内すべての小・中・高等学校、支援学校に配布される日本教育公務員弘済会の教育カレンダーの2018年3月ページに掲載されます。 テーマは「翔」。他のコンクールとあわせて本年度2度目の表彰ということで、本人も保護者も喜び一杯でした。今後の大きな活躍に期待したいです。