ブラッシュアップ・ワークショップ実施

8月23日(水)、本校会議室にて、第1回CSR活動として川本佐奈恵 先生を講師にお迎えしブラッシュアップ・ワークショップを実施しました。
 中学校や高等学校の先生をはじめ、塾や英会話教室の先生方、幅広く活躍される方々にご参加いただきました。 中高生の21世紀型スキルを伸ばす英語指導法として、英語4技能のすべてをバランスよく育てる必要性が高まっている中、 このワークショップで、総合的なコミュニケーション能力の育成や、生徒の英語による言語活動が中心になった授業の実際について扱い、 授業を英語で進める時のコツや、授業で使える活動事例などの体験をすることができました。