第7回「日韓交流強化事業」全国高等学校アーチェリー競技へ初出場

8月24日(木)~27日(日)、静岡県の小笠山総合運動公園多目的広場で行われた第7回「日韓交流強化事業」全国高等学校アーチェリー競技 ブロック対抗戦 兼 第4回日韓交流強化事業訪韓選手選考会へ中国地区ブロック代表として、本校の山口龍一(2年)選手が選ばれ初めて出場しました。
 世界レベルの韓国高校生・コーチを招聘し、全国9ブロック代表の1、2年生選手が競技会および選考会へ参加しました。 日程は、25日(金)予選ラウンド70m、決勝トーナメント個人戦。26日(土)決勝トーナメント団体戦、団体戦メダルマッチミックス戦が行われました。 今まで以上に他校の選手や韓国選手との交流ができ、また世界トップレベルの選手のフォームを真近で見ることで大きな刺激や経験を積んで帰ってくることができました。