卒業記念献血の実施

2月13日(火),岡山県赤十字血液センターのご協力により倉敷高校本館前に献血車に来ていただき,卒業を控えた3年生を中心に,生徒会役員,JRC部員そして教職員によって〈卒業記念献血〉が行われました。
 JRC部員による夏休み中の赤十字血液センター見学,秋の文化祭での献血に関する調査の発表,ということから始まった今回の取り組み。 初めての〈卒業記念献血〉ということもあって,人数としては,32名の申し込みとそう多くはない数でしたが,わけあいあいとおだやかな雰囲気の中,RSK山陽放送のラジオカーによる中継や,山陽新聞社,KCT倉敷ケーブルテレビなどマスコミ各社による取材もありにぎやかに盛り上がった半日となりました。
 ご協力くださった皆様,本当にありがとうございました。