2年生特別進学コース修学旅行 語学学校での授業始まる!

本日より語学学校inlingual Victoriaでの授業が始まりました。ほぼ全員が遅刻することなくホストファミリーからうまく登校することができました。全員が集合して、校内ではonly Englishであること等の語学学校のルールが説明されました。
クラス分けが発表されクラスごとに授業を受けました。授業は他国から訪れている生徒と合同になっています。昼食をはさんで午後のアクティビティへと進みました。今週に入り晴天で屋外のアクティビティは暑く感じられます。
明日は、午前中に授業、午後にビクトリア大学訪問の予定です。ビクトリア大学で質問したいことは事前に集約し英訳していますので、積極的に質問してくれると期待しています。
余談ですが、平昌冬季オリンピックのカーリング女子日本代表だった 藤澤五月さんが同じ語学学校で学ばれています。