西日本豪雨被災者支援募金活動の様子について

昨日より、JRC及び生徒会、有志の生徒たちとともにが西日本豪雨による被災者支援のための 募金活動を行っております。 日本赤十字社を通じての支援募金活動です。
本日は朝、7時30分から約1時間、校内(本館前)とJR中庄駅改札前での 活動です。
中庄駅では生徒たちが大きな声で支援募金を呼びかける声が響き、立ち止まり 募金箱に支援金を入れて下さる方々から「ご苦労様」などと激励をいただきました。
岡山県内では8,000世帯以上の家屋の被害、人的被害も60人以上の死者がでる大惨事です。 地元倉敷市の被害が最も多く、復興に向けて少しでも役に立ちたいとの願いが被災地に届けられればいいです。