商業科課外活動

倉敷高校が倉敷市主催、高梁川未来人材育成事業の認可をいただいてから初の課外活動として、本日、商業科生徒たちが天満屋倉敷店地下食料品売場で[はなみずき]コラボ商品の販売をしました。  いぐさマフイン、いぐさコーヒーなどほぼ午前中に完売しました。倉敷商業、玉島商業など倉敷市内の商業高校が中心となり売上金額の一部は西日本豪雨災害の義援金となります。
その様子はテレビでも報道されています。
NHKは2日の18時45分からのニュース
TSCは2日の22時48分からのニュース
KCTは4日火曜日17時KCTワイド
玉島ケーブルは2日から玉島ケーブルニュース
その他、OHKは放送時間未定
ご来場頂いた方々ありがとうございました。
※高梁川未来人材育成事業…倉敷市産業労働部主管、倉敷市の産業振興と若者が地域振興に参画、地元倉敷市で就業する人材育成を目的に高校生の学習活動を支援する事業