9月8日(土)、14時から早島町、つくぼ商工会主催の花ござピンポン世界大会実行委員会に倉敷高校商業科生徒4名が参加し大会開催に向けて討議が行われました。 参加した生徒は威風堂々と意見を発表していました。本日は早島中学校、岡山南高校、環太平洋大学、一般の方など約30名が参加し開催されました。 早島町のいぐさを使用したラケットに夢をのせて、特産品を世界へ発信、世界中の人たちと交流ができる良い機会です。 地元、地域に貢献できる絶好の機会でもあります。
 このような課外活動に積極的に参加し、実学に学ぶ取り組みは新学習指導要領の中核でもあります。今後の商業科生徒たちの活躍に期待が膨らみます。