高梁川流域倉敷三斎市に参加(商業科)

本日、倉敷駅前の商店街で行われる、高梁川流域倉敷三斎市に商業科生徒が出店し、「はなみずき」さんとのコラボ商品の販売をしました。
今回は、新発売いぐさパウンドケーキ、いぐさマドレーヌ、いぐさオリジナルコーヒーの販売をしました。
8時から販売を開始、わずか2時間ほどで商品は完売しました。
生徒が大きな声でお客様を呼び込み、商品を売っている姿が印象的でした。
今後、11月19日は、本校で、高梁川流域未来人材育成事業についての並行学習で、倉敷芸術科学大学危機管理学部との高大連携授業を行います。
11月29日は、倉敷芸術科学大学で、倉敷高等学校高大連携・産学連携学習活動・高梁川流域未来人材育成事業中間報告会を行います。