【体験学習】中庄しらゆり幼稚園児リトミッククリスマス会

本日、普通科総合保育コース2・3年生が「しらゆり幼稚園児のリトミッククリスマス会」に参加してきました。
 園児たちとリズムに合わせて、手遊びや買い物ゲームなどを楽しみました。普段、教室で体験することのできない学習活動です。生徒たちは園児たちと輪になって歌やゲームで盛り上がっていました。 終盤、生徒がサンタクロースに変装、登場すると園児たちから歓声と拍手が…。園児、生徒たちにとっても思い出となるクリスマス会になったようです。
 今後、普通科総合保育コースも校外での学習活動を積極的に進めて行きます。