倉敷高等学校 選抜1期入試を受験されるみなさまへ

みなさん、こんにちは。
この度は、倉敷高等学校 選抜1期入試に出願して
いただきまことにありがとうございます。

受験を控えて、何かと気ぜわしい日が続いていると思います。
倉敷高等学校では、みなさんが落ち着いた環境で、実力が発揮できるよう
万全の準備にて当日お待ちしております。
試験当日の対応について、お伝えします。以下の内容をご確認ください。

【受験生へのお願い】
  • (1) 自主検温
    試験日の7日程度前から試験日当日朝まで、体温測定を行うこととし、体調の変化の有無を確認してください。
  • (2) 医療機関での受診
    試験日の2週間程度前から発熱・咳等の症状がある受験生はあらかじめ医療機関での受診を行ってください。
  • (3) 受験できない者
     1) 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日に入院中又は自宅や宿泊施設において療養中の者。
     2) 試験当日の検温で37.5度以上の熱がある者及び息苦しさ(呼吸困難)や強いだるさ(倦怠感)がある者。ただし、インフルエンザの診断書がある者は除きます。
  • (4) マスクの着用
    症状の有無にかかわらず、各自マスクを持参し、試験場では、昼食時以外は常に正しく着用してください。休憩時間や昼食時における他者との接触、会話を極力控えてください。
  • (5) 試験当日の服装、昼食
    試験当日、試験室の換気のため窓の開放等を行う時間帯があるため、上着など暖かい服装を持参してください。また、昼食を持参し、あらかじめ指示された時間内に自席で食事をとってください。