令和5年度 選抜1期入試を受験される方へ(お知らせ)

倉敷高校 令和5年度選抜1期入試の時期が近づいてきました。体調など準備についてはいかがでしょうか。入試当日(1月26日と1月27日)のご案内事項ついてご連絡をさせていただきます。ご質問などがございましたら、遠慮なく下記までご連絡ください。

• 1.交通手段について
    入試当日は、自家用車で送迎される場合、本校周辺は、大変混雑が予想されます。原則、入試募集要項に記載の通り、送迎バス(一部の中学校のみ)、公共交通機関、各自の手段(自転車、徒歩等)でお越しくださいますようよろしくお願いいたします。

• 2.保護者・教職員待機室について
    今年度も、試験用教室をすべて利用するため、保護者・教職員待機室は設けておりません。

• 3.入試受付時間・場所について
    • 受付開始:8:00〜
    • 場所:倉敷高校 本館前
    • ※試験会場図をお渡しします。
    • ※試験会場へのご案内は本校教職員が確実に行いますので、ご安心ください。

• 4.感染症に関する対応について
    • (1)「3つの密」の回避や「人と人との距離の確保」「マスクの着用義務付け(未所持者にマスクの提供)」「手指衛生アルコール消毒液の配置」を実施します。
    • (2) 新型コロナウィルス感染症により試験開始前に37.5度以上の発熱・咳等の症状の受験生がいた場合には帰宅いただき、原則選抜2期試験で対応します。ただし、インフルエンザの診断書がある受験生は別室で対応します。いずれの場合も、事前に連絡をお願いします。
    • (3) 試験当日に37.5度までの熱はないものの、発熱の症状のある場合は、別室で対応しますので、その旨を受付で申し出てください。
      • (4) 新型コロナウィルス感染症の濃厚接触者の対応については、下記の通りとします。
      •  ア) PCR検査結果が、陰性でかつ無症状の受験生、健康観察期間内の場合は、別室で対応します。別室対応が必要な場合は、事前に連絡をお願いします。
        ※健康観察期間:罹患者の感染可能期間内に患者と接触した最終日から5日
        •  イ)ア)の定めるところにより、無症状の濃厚接触者の受験を認める場合には、以下の対策を講じます。
        •  ① 建物内において、別室まで他の受験生と接触しない動線を確保します。
        •  ② 別室では受験生の座席間隔を2m以上確保します。
        •  ③ 受験生と試験監督者の距離を2m以上(答案回収の際にはこの限りではありません)確保します。
        •  ④ 受験生も試験監督者もマスクの着用を義務付けるとともに、入退室時の手指消毒を徹底します。
    • (5) 可能な限り換気の頻度を多くすることが望ましいため、少なくとも1科目終了ごとに、すべての窓を10分程度開放します。

〔ご連絡先〕
倉敷高等学校 アドミッションセンター
TEL:086(462)9000  FAX:086(462)9070
メールアドレス:invite@kurashiki.ac.jp